Brioche

2018-5-21

A hacer pan aprendí leyendo y atreviéndome, y creo que por eso me siento tan satisfecha cuando sale bien.   El viernes vino una amiga a recoger un brioche relleno de queso que me encargó… ¡No tenía idea que estaba entregando pan a una experta!    Cuando me dijo que había trabajado en una panadería y que se encargaba del control de calidad, me dieron ganas de llorar.  Pero mi trabajo me sigue llenando de satisfacciones: los comentarios de mi amiga fueron realmente halagadores.  Y no solo eso, me compartió su conocimiento y experiencia.   Me encanta mi trabajo, no solo por los resultados sino porque me hace crecer en muchos sentidos y además me ha permitido coincidir con personas generosas como la de este viernes: ¡Muchas gracias amiga!

 

He de decir que el Brioche es uno de los panes que más trabajo me ha costado. Se necesita mucha paciencia y mucho tiempo para amasar.   La primera vez que lo hice, había leído que la masa está lisa cuando se despega perfectamente del lugar de trabajo…después de un buen rato de haber empezado, pensé que no lo lograría. Pero no me di por vencida, y no me arrepiento:   ¡es uno de los panes más ricos que he hecho! Y además es muy versátil: lo mismo acompaña un platillo salado, que se convierte en el protagonista de una hamburguesa; o es un delicioso desayuno acompañándolo con mermelada y café, o jamón y queso...      ¡Los invito a probarlo, es realmente delicioso!

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ALGUNAS RECOMENDACIONES PARA LA COCINA

  • Ingredientes de calidad.

  • Preparación meticulosa.

  • Tiempo necesario.

  • Pasión y gusto.

©2017 María Cristina, Zona Esmeralda, Atizapán Estado de México
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