Buscar
  • Cristina

¡Alfajores!


¡Qué ricos son los alfajores! Es una combinación perfecta: dos bases de galleta, que prácticamente se deshacen en la boca, unidas por una generosa porción de exquisito dulce de leche. He probado muchos diferentes: con chocolate, con glaseado, con coco, con nuez… Masas con base de harina o de fécula de maíz, o de ambas; con o sin chocolate…Todos deliciosos. ¡No podría decir cuál me gusta más!

En la cocina no siempre es fácil ser generoso. Tengo que decir que comencé a preparar alfajores gracias a que mi hermana me compartió una receta que, además de rica, es libre de gluten, y a la receta de una muy querida amiga argentina, quien prepara los mejores alfajores que yo haya probado y que, por un atrevimiento de mi parte, compartió conmigo. Ella es una excelente chef y una amiga generosa que me enseñó hace años a preparar, entre otras cosas, una riquísima focaccia y con quien compartí una parte importante de la infancia de nuestros hijos. ¡Muchas gracias a las dos!

Como siempre he dicho, me apasiona la cocina. Reconozco que mucho de lo que sé hacer, lo he aprendido gracias a quienes han querido compartir conmigo su sabiduría.

Los alfajores quedaron buenísimos. Además, encontré una receta que se me antojó muchísimo y me animé a hacerla: Conitos de dulce de leche. ¡Uff!…

#postres #alfajores #dulcedeleche

©2020 María Cristina MCLA 

info@maria-cristina.com.mx

Desarrollado por www.mas-consultoria.com

  • Instagram
  • YouTube