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  • Cristina

Arroz con leche


Uno de los postres que más me gustan es el arroz con leche. Y no tenía idea de cómo prepararlo. Busqué y probé muchas recetas. Pero me costó mucho tiempo encontrar la “definitiva”, por lo menos para mí. Y esto es una de las cosas por las que disfruto tanto cocinar: porque hay gustos para todos, y recetas para todos los gustos. Y experimentando, observando, saboreando, volviendo a hacer, preguntando, suponiendo, imaginando… llegas a lo que buscas. A partir de una receta, uno puede crear y convertirla en única.

El arroz con leche me gusta espeso, pero no seco; me encanta que esté caldoso, pero consistente; aromático y dulce. Y me gusta recién hecho, caliente ó frío. Me puedo acabar el tazón completo. No puedo parar.


Les comparto esta receta, que para mí es la mejor. Les sugiero hacerla, saborearla. Y hacerla otra vez dejando volar la imaginación. Agreguen y quiten sabores. Observen y prueben. Hay recetas para seguir al pie de la letra, y otras, para inspirarse y crear una propia. Ésta es una de ellas. Espero que la disfruten y la hagan suya. Escríbanme. Cuéntenme qué les pareció. Qué cambios hicieron. Me encantaría aprender de ustedes y compartirles también mis experiencias.



ARROZ CON LECHE


Ingredientes

  • 200 gr de arroz

  • 1.5 litros de leche entera

  • 230 gr de azúcar

  • 1 rama de canela

  • 1 vaina de vainilla

  • Canela en polvo


Preparación


Poner en una olla a fuego medio la leche, la canela y la vainilla. Dejar en la lumbre por 15 minutos, dejando siempre la olla tapada. Pasado el tiempo, agregar el arroz y bajar un poco el fuego. Dejar hervir, moviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido. Entonces, agregar el azúcar y dejar en la lumbre diez minutos más, meneando constantemente. Apagar y pasar a un platón. Espolvorear con canela en polvo. Y listo.


Hasta la próxima.

#postres #arrozconleche

©2020 María Cristina MCLA 

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